?

Log in

Вчера, 26 февраля, группа отборных диверсантов частной военной компании Greystone, выведенных с Украины в Румынию, была перемещена с полным вооружением в Молдавию с приказом передислоцироваться в Приднестровскую Молдавскую Республику для выполнения боевого задания.



Как сообщают источники, группа состоит из более 80 диверсантов.
Read more...Collapse )
Судя по тому, что Майклу С. Миллеру — управляющему директору группы планирования и развития, отвечающему в Вангард за надзор, чрезвычайные ситуации, информационную безопасность и правительственные отношения и Джеймсу М. Норрису — управляющему директору по международным операциям удалось беспрепятственно провести в Москве встречу с Виктором Фёдоровичем Януковичем, в Кремле принято решение, по меньшей мере, посмотреть на это сквозь пальцы.



Read more...Collapse )
В связи с блокированием сайта получила множество писем читателей. Благодарна всем, разделившим со мной заботу о ликвидации этой досадной помехи. Разгулявшиеся демократия и свобода слова воспользовались нехитрым методом: сайт был размещён на американском сервере, и после последних публикаций доступ к нему был заблокирован без объяснения причин, без предупреждения и даже без уведомления, чего обычно не случается.



Read more...Collapse )
Статья понравилась, так как объясняет базовые различия нашей страны в разные промежутки времени.

Оригинал взят у strejndzher в О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.


«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу.

Последняя тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. Там прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство.

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.


Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.

Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такойчитать дальшеCollapse )

Tags:

Вчера г-н Горбачёв заявил: «Янукович изжил себя как политик». Никому не любопытно, почему Михаил Сергеевич вспомнил об этом именно теперь? В эти выходные всеми забытый законно избранный, незаконно сверженный и даже коварно вычеркнутый из списков бывших президентов Украины Виктор Фёдорович Янукович засиял сверхновой звездой медийного небосклона. Возвратилась мирская слава. Ещё совсем недавно при наборе «виктор я» поисковики услужливо подсказывали хоккеиста и телеоператора Викторов Якушевых и лишь затем неохотно находили важного политического деятеля. Теперь всё возвратилось на круги своя.



Read more...Collapse )
P.S. Решил дублировать статьи с блога Татьяны Волковой Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ.
На то две причины:
- Блог блокируется на украине;
- Такую информацию нужно копировать (бэкапить) на всякий случай.
Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.



Продолжить чтение...Collapse )

10 лет в ЖЖ

Мой уютненький сегодня отмечает своё десятилетие.
За это время Живой Журнал сильно изменился.
Оригинал взят у prosvetj в Они нас видят и слышат, просто не любят и за людей не считают
У меня теперь есть новый знакомый, зовут его Анатолий Байдак. У Анатолия есть сын Миша, ему два года и девять месяцев. 12 апреля жена Анатолия гуляла с Мишей в парке Сокольники. Весна, фонтан, площадь у фонтана - тусовочная зона для малышей с мамами, кто-то мелом на асфальте рисует, кто-то занимается важными малышовыми делами, гармония, в общем. А в парке ездит паровозик, весь красивый, называется - веселый паровозик. Однако в этой истории он "веселый" в жутких кавычках. Итак, Миша садится на корточки и рисует мелком. Мама присматривает за Мишей. Паровозик бесшумный, совсем. И вот он едет по фонтанной зоне парка и наезжает на малыша. Миша от толчка бампера паровоза падает звездочкой на асфальт, а водитель паровозика не видит его и едет дальше. Увидевшие этот бред люди начинают кричать, чтоб водитель остановился - и он останавливается правым колесом на груди Миши.

У Миши - внутренние повреждения, ссадины на лице, левая рука - вообще одна сплошная ссадина, сорваны ногти, подозрение на разрыв уретры, кровоизлияние в глаз - и шок, жуткий шок малыша, попавшего под паровозик. Детский, милый, веселый паровозик. Отец Миши - совершенно адекватный, собранный, серьезный парень, который это дело просто так не оставит, у него - свидетели, мамы, которые гуляли в парке со своими детьми и до сих пор не могут оклематься от шока.

Мише, дорогие все, повезло, как сказал врач из детской клинической больницы святого Владимира, куда его привезла после происшествия мама. Он только плачет при виде чужих людей, врачей, при виде машин - тоже. Ситуационный невроз, но жив, жив, и рентген и УЗИ не подтвердили страшных предположений. Мишу надо увозить из Москвы в санаторий, чтоб он какое-то время не видел машин, города и так далее.

Чей паровозик? А частный. Владельца паровозика тоже зовут Анатолий, и этот самый Анатолий, после того, как отец Миши написал заявление в администрацию парка и в полицию, позвонил, снизошел. Администрация парка - ни гу-гу. Ни звонка, никакого предоставления документов, согласно которым паровозик ездит в парке Сокольники по какому-то маршруту. Вообще никакой активности, мол, с ребенком порядок, что вам еще нужно? Но владелец паровозика на то и частный предприниматель, он предпринял частные шаги - предложил отцу малыша аж 20 тысяч - и разбежались, мол. Ну, потом сумма возросла, потом еще возросла, а потом Мишиному папе позвонил папа владельца паровозика. С угрозами. Мол, забирай семьдесят тысяч - и хорош, ясно? Твоя жена за ребенком не следила, он ехал на самокате и врезался в паровозик сам. А у нас сезон начинается, не мешай, бери бабки - и хватит с тебя. Двухгодовалый лихач на самокате, прелестно. Врезающийся в паровозики, вот же диверсант!

Только что Анатолий мне сказал, что отец нашего частного предпринимателя позволил себе высказаться в духе "твоя жена за ребенком не следила, а стояла и пялилась на армяшек в это время!". Это омерзительно и... привычно. И мне от этого хуже всего, я знаю эту вывернутую логику некоторых наших людей, знаю и ненавижу. Администрация парка молчит, владелец паровозика подключил папу с аргументами из начала девяностых, паровозик по-прежнему ездит по парку - сезон же.

Отец Миши говорит следующее - деньги стоят на тридцатом месте, ему нужно, чтобы паровозик перестал быть веселым, довольно того, чтобы он гарантировал безопасность всем детям в парке Сокольники. Должно быть разбирательство, не только судебное, но и административное.

Слушайте, на этот парк выделено 3 миллиарда бюджетных денег, так, на минуточку. Часть бюджета уже освоена, хотя Сокольники не выглядят как то место, куда уже вложили много средств. Мы ж всегда знаем, сколько выделено, а вот как освоено - можем лишь догадываться. Судя по ситуации с Мишей - освоено в привычном нам ключе. А то, что никто из администрации парка даже не позвонил и не извинился - опять же унылая, привычная нам логика.

Я не хочу, чтоб так было. Мишин папа не хочет, чтобы так было. Мамы, гулявшие в парке с детьми, не хотят, чтоб так было и готовят групповое заявление в полицию по факту наезда на малыша, которое они видели своими глазами.

Мне не нравится, дико не нравится этот водораздел: они - решают и снисходят, мы - молчим и терпим. Молчим и терпим. Молчим и терпим.

Так нельзя. И так не должно быть. Не в моей стране. Не в моем городе. Нет.

И - да. Я прошу перепоста. Только что моего приятеля, который тоже пытается поднять эту тему, отфутболили несколько СМИ. Мол, тема мелкая да и ругаться с администрацией тоже, знаешь, как-то неохота.

Они нас не считают за силу, способную что-то решать и на что-то влиять. Я думаю, что администрация парка Сокольники как минимум должна оплатить лечение Миши Байдака. Компенсировать шок родителей деньгами, да-да, деньгами. Извиниться. Официально отписаться, что предпринято, чтобы в дальнейшем такого больше не повторилось. И разобраться с частным предпринимателем. Не по понятиям, а по закону.

ПО ЗАКОНУ.

P.S. Ребят, пост в топе, прошу вас не обращать внимания на неадекватов в комментах, давайте по делу, ладно?



Вот так выглядит паровозик, чьи хозяева волнуются за безопасность детей, а, следовательно, за успех своего бизнеса.

@Zemant Есть вариант, что на май перенесут. С такой-то погодой. http://rutwit.ru/synthorg/tvit/1333612318

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com